Щедрый май

От звенящих птичьих стай
В небе тесно стало
И кукушка щедрый май
Вновь накуковала.

Всем берёзкам, что во двор
Вышли под окошки,
Май – весёлый ухажёр -
Подарил серёжки.

Он листвы зелёный флёр
По ветвям развесил,
Наболтал на ушки вздор
Из весенних песен,

Белых ветрениц кружок
Вышил на опушке,
Одуванчиков зажёг
Рыжие веснушки,

Солнце облаком протёр,
Чтоб пылало жарче,
Чтоб сверкал небес простор
И синей, и ярче!

11.05.2012 г.


Рецензии
Весёлый у Вас май! Понравился!

Татьяна Калюжная   15.05.2012 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо! А май нынче и правда замечательный.
С уважением -

Ангелина Любимова   17.05.2012 10:04   Заявить о нарушении