Душа нараспашку

                * * *
Живу нараспашку
                не потому,
 что глупа,
                а потому,
что душа
                моя
больше грудной клетки.

И я конфликтую с ней
                иногда,
особенно в зимние холода.

А ей, –
              так всё – ни по чём.
Ей жизнь - как в счастье игра.
Играем ли мы серьёзно
на малый, большой интерес,
валяем ли дурака подкидного, -
ей –  всё едино. Обвес, перевес –
всё впрок, как будто бы –
                так и надо,
как будто бы – 
                это награда.

Пыталась её приструнить,
но только время теряла.
Вот и терплю, смирившись.
Мне же тоже надо пожить,
успеть кое - что
                притворить
из задуманного –
                в реальность.

А это, поверьте, не просто,
когда в тебе поселилась
живая душа нараспашку.
Когда любовь не в насмешку,
не вскользь
                и не между прочим,
а во главе угла
                и во главе стола.
               
15.05.2012.


Рецензии