Гуманизм

Я иду наперекор – всем,
И прощаю ошибки – Им же.
Я не знаю, в мире зачем
Существуют поблажки ближним.

Не понимаю, зачем свет
Угасая в человеке однажды,
Забирает сияние тех
Всех, для кого тот являлся важным.

В этом мире монеты – добро,
Здесь обменником служит честность –
Эти истины, уже давно,
Пропроведуют ещё с детства.

Здесь гуманность правит людьми,
И убивший мужчину мальчик
Будет вечным героем для Них,
Потому что нельзя иначе;

Потому как нельзя обижать –
Он ведь маленький очень, слабый,
Он конфетку хотел отстоять –
Дядя в смерти сам виноватый.

Этот мир будет долго гнить
Проливая кровь гуманизмом;
Держа толерантности нить,
Купаться в своём эгоизме;

Эгоизме добра ко злу –
Ведь иные взгляды враждебны.
Лучше я от Них отойду,
Чтоб не стать на убийство первой.


15.05.2012.
Таллинн.


Рецензии