Осень. Отчий край привольный...

Осень.Отчий край привольный
Полу-виден в полумгле...
Сопки,сопки,словно волны
Расплескались по земле...
Вдоль по склону - клок тумана,
Как медуза по волне...
Не ищу самообмана
В этой строгой стороне.
Я живу отнюдь не строго,
Часто по ветру руля...
И "косит" моя дорога,
Словно заячья петля...
Как голодная волчица
За ушастым по-пятам...
Так за мною время мчится,
И тревожит неспроста...

И,храня печаль немую,
По растрепанной судьбе,
Выгибаю на прямую...
И...
    завидую себе.


Рецензии