Прощай

Она растворилась в дожде, что смывает следы.
Уйдя, оставаясь в душе, вечно светлою песней.
Дыханием волшебным своим оживляя цветы,
И не было в мире, добрее её и чудесней...

Дарила себя, понимание чужое презрев,
Читала в ночи, напоенные чувствами строчки...
И птицы рассветные, пели ей, те стихи, нараспев,
И снова срастались, разбитые сердца кусочки...

Она отдавала себя, бескорыстно подчас,
Дарила свой внутренний свет, истлевая до пепла...
Она где-то там, до сих пор, средь неверящих, нас.
Хотя от непролитых слез, совершенно ослепла...

Бреду по дороге, ведущей, увы, в никуда.
Давно растеряв, все что дорого было когда-то...
Меняются лица людей, тают жизни года,
А я всё шепчу её имя, растерянно и виновато...


Рецензии