До ближайших звезд и планет далеко-далеко

Конечно, мы думаем, что все будет длиться миллионы лет,
И юная Сахара не скоро растолстеет, и не померкнет белый свет.
Уже в ближайшие двести лет всем кислорода не будет хватать,
А вода давным-давно начала исчезать.
Перестаньте сорить, травить, убивать,
Военные машины свои, наконец, прекратите сейчас измышлять.
Здесь нужно думать о спасении души
И о том, что это все созданное здесь добро мы взять с собой
Никуда б не смогли.
Даже в масштабах населения всего
До ближайших звезд и планет далеко-далеко,
Да и без воды они совсем ни к чему,
Это совсем не то, что праздный полет на Луну.


Рецензии