Танец мотыльков

  Причудлив танец мотыльков в прозрачном свете
  Летят, опасности презрев, резвясь как дети...
  Зовет и манит странный свет сильнее жизни -
  Прекрасен танец мотыльков, что даже слишком...
  Зигзаги-молнии вокруг, как по орбите,
  И прочь не улететь никак - лучи, как нити...
  Притягивает этот свет, как жертва - пляска...
  И  жизнь стремительна, как миг, и так прекрасна...
 
  Так наша жизнь опасна и ярка -
  Как в луче света танец мотылька...

     тж


Рецензии