Меня когда-то тоже похоронят

Меня когда-то тоже похоронят,
Закончит путь изгнанием душа,
И хоть одна,но за руки да тронет,
В последний путь прощаясь не спеша,

Смахнёт слезу на белую простынку,
Тихонько чмокнет бледный лоб,
Поймав глазами предрассветную росинку,
Сквозь трепетный от холода озноб,

И мой друган,единственный но верный,
Придумает сомнительную лесть,
Как хорошо!Никто не треплет нервы,
Забыв негодование и месть,

Пока живой,но кажется,что скоро,
Она придёт не слышно,без звонка,
Не то в дождливую иль радужную пору,
Сопровождением до страшного суда,

Она придёт и скинет покрывало,
Молитвенник листая второпях,
И тело,что по сроку задержалось,
В Господние отправится врата,

Я благодарен вам товарищи,коллеги,
Дарившие всю радость бытия,
И по судьбе на марафонские забеги,
Бегите уж отныне без меня,

Печаль отрину и тяжёлое дыханье,
Спокойствием уляжется навек,
И все с кем жил вздохнут от понимания,
Отмучился пропащий человек,

И вот когда я в бездну буду брошен,
Садясь в чернополосое такси,
Скажу как есть,я был Андрюха Трошин,
И вам моё последнее:"Мерси."


Рецензии