одинокое море

Мне снилось море
такое чистое, прозразное, синее
оно поделилось со мной своим горем
мне казалось оно сильное,
но сейчас я хотела его обнять
не стала окунать свою грязную душу,
которую уже успели истоптать
честно и искренне слушала
как море умеет страдать
оно становилось временами темнее
и бывало чёрным совсем
я спросила себя «почему его никто не согреет?»
море продолжило с самых грустных тем
оно помнит, как в нём утопали люди
и о скалы бились корабли
и его всё же никто не судит
морю просто не хватает любви
и когда штиль, оно тихо плачет
когда больно слишком, начинается шторм
когда одиноко, оно слёзы прячет,
а когда навзрыд, слышен вдали гром
я стояла рядом в восторге от его чистоты
ему так больно и одиноко
оно словно ты


Рецензии