Дружба

Вот и кончилась наша дружба.
Всё когда-то кончается - грустно.
Всё однажды уходит в темень.
Дружба в прошлом осталась, с теми,
кто нас помнит, где всё иначе,
где качается лодкой Нальчик,
где Мария Васильевна Толок*
всё нас мучит. Как путь наш долог,
и в ухабах, и кружит, кружит -
вот и кончилась наша дружба.
Всё кончается, как ни странно.
Умирают народы, страны,
и планеты. Не стоит мучить
своё сердце - так будет лучше.
И не надо искать причины,
потому что всегда ничьи мы.
* Преподаватель Днепропетровского
индустриального техникума (50-е,
начало 60-х годов XX века)
29.11.2011


Рецензии