Просто жизнь

Нас жизнь меняет,как перчатки,
Изнашивает,как носки.
В ней не задержишься без хватки
Она должна быть,как тески.

Ей чуждо вежливое обращение
И это следует принять,
Когда вступаешь с ней в общение
Она пытается пинать.

Одних списав других рождает:
Богатых,бедных,мудрых,дураков.
Начало и конец не выбирает
Для всех одно-её закон таков.

А в промежутке каждому своё:
Улыбка мира или лишь оскал
И здесь не следует винить её
Была возможность-ты же выбирал.

Да,жизнь чертовка спуску не даёт
И всё же покоряться ей не стоит
В ней есть падения будет и полёт
Веди себя,как в битве стойкий воин.

Но согласитесь этим мы живём,
А по другому просто не могло быть.
Сегодня плачем,завтра мы поём-
Вкушая жизнь высокой пробы!

            11 класс.           06.1999.


Рецензии