Финал истории 2

Играет вальс, дымит камин, на углях тлеет мир.
И первобытный страх его, вползает в строгий ритм.
Порхают тени на стенах, сливаясь в хоровод.
Не остановишь их ничем, никак их - не уймешь.
За масками не видно лиц, все лучшие друзья.
Лишь в спину, исподлобья взгляд, проклятьем, как игла.
Он липкий, едкий, словно яд, съедающий нутро.
И стало ложью мне,   И потеряло цвет,
Теней тех, закодычное - привет!
* * *
А было время - новый, лучший мир!
Там были все, как на подбор, друг-другу рады.
Широких глаз, вопросов миллион.
Как дети право, жаждали награды!
И в бой бросались, не щадив себя.
Ведомые различными Богами.
Презрев законы смерти - восставали
Как фениксы, из пепла бытия.
* * *             
Но все проходит, все не вечно в этом мире.
И сам он, понемногу стал другим.
Все чаще в нем становятся чужими,
Все реже улыбаются своим.
* * *
Играет вальс, приевшиеся ритмы..
Крадется смерть, сквозь трещину щита.
Бойцов давно уж, не прельщают битвы
Сплошь продавцы и покупатели добра.
Безумный Джек давно уж спился в храме.
Не залечила душу добрая сестра.
Ведь камнем та, потеряна в клоаке.
Как и твоя.. Как и его..
Как и моя... .


Рецензии