Извини меня

Тихий шепот: "Неизвестно"
Где покоится беде?
Где скрывается кудесник,
ложь которого в душе?

Обвинишь меня? Возможно.
Я не скрою ничего.
Всё, что ты укажешь ложью,
В сердце умерло давно.

Я возьму печаль, обиды,
и попыткою одной,
раз за разом скрою звёзды,
падшие в степи глухой.

Нет причин мне прикрываться,
нет причин и мне страдать.
Всё же больно.
Всё же тяжко, с этой тягой совладать.

"Извини меня..."
"За что же?"
"Нет идиллии во мне..."

Тихо голос смолкнет с дрожью:
"Не хочу мешать тебе..."


Рецензии