Допустим

Допустим, есть мне,  что сказать народу,
Про живопись, про музыку, природу,
Но если кляп засунуть в рот и возбудить,
Какой резон сопротивляться и  вопить?!

Чем больше слов, тем меньше мыслей у людей,
А если завязать глаза, становится ещё  смешней,
И заблуждаются реально некоторые категории,
Предполагая, что оргазм похож на…  ораторию.

Философ, знай и будь реально наготове -
Любое любящее сердце жаждет крови,
Но ты отдайся эйфории и обману,
Пусть даже дырки  в голове  не по карману.

Нам кажется, что лучше бы жилось,
Когда бы мы друг друга видели насквозь,
Направив взор на контур из таинственной вуали,
…Но мы тогда друг друга бы не замечали.

Не пахли бы подмышки мускусом и пОтом,
Найдя вторую половину,  полным идиотом
Все шансы были бы реально  стать…
И захотелось бы весь мир к Богам послать.

А мысли, даже самые глубокие,
Все на поверхности:  «Ну, до чего ж мы одинокие»
Упрямо вьётся меж холмов судьбы кривая колея,
И… больше всех ошибок допускают в слове «Я»

Допустим, нечего сказать народу,
Ни про любовь, ни про влечения природу,
Давайте помолчим с закрытыми глазами,
Ощущая трепет тела голыми руками.


Рецензии