Короли

Забубенный бубновый король
Будет краской выписывать боль, -
А крестовый королик на крест
Вздернет лучшую из невест… 
   
Первый – в цвет попадет, сразу в масть,
Но не сможет невесту украсть…

На зеленых просторах земли
Так тасуются короли!

И  король, закрутивши усы,
Нарисует без стрелок часы,
Затоскует один, и запьет,
И, как конюх, тоскливо помрет…

Короли, короли, короли –
Вам вдогонку скулят кобели.

И зачем тебе слава в веках,
Если птахою в тонких силках,
Билась женщина, зрела слеза,
И печально смотрели глаза!

                Вашингтон, 1995


Рецензии