Цикл поиск

Свет в конце тоннеля.
Возгораются софиты
Завтрашнего дня?

Ветка сирени ниспадает к пыльной дороге.
Всем мила красота.
Долго ли?

Точка опоры всегда относительна.
Жизнь проходит мимо.
Или мы?

Блики звезд на моем окне.
Разноцветно-веселые
Рудименты бытия.

Интуиция или опыт?
Где высшее знание?
Скрыто от взора.

Золотое небо над улицей.
Ветер обволакивает ночной фонарь.
Одиноко.

Белое озеро, льды на водах.
Снежное запустение
Не растопит огонь дракона.

Честь и вера.
Узелок да посох, а за спиной
Скрещенные катаны.

Цикл истории бесконечен.
Утрачен лишь смысл.
Есть ли значимость?

В надежде и вере
Ищет странник подспорье.
Обречен на скитанья.


Рецензии