Гении

Их не ценили так при жизни,
Не восхищались, как сейчас.
Прошли века и оценили,
И полюбили навсегда.

Признали гением изгоя,
Признали странность за талант.
Шизофрения, так …  условность.
Теперь кричим: «Какой же дар!»

А что мешало Вам при жизни
Признать идеи, их слова?
Консерватизм иль мода жизни?
Стереотипы иль страннота?

Зачем гнобили, Вы, их люди?
Как жаль, что нету их сейчас.
Они бы это оценили,
Им похвала, словно медаль.

Зачем гнобили, Вы, их люди?
Как жаль, что нету среди нас.
Веками раньше погубили,
А оценили лишь сейчас!

12.03.2012г.
-Аза-


Рецензии