Хочешь?

         


Ты хочешь, чтобы все было как в сказке?
Тогда я принц, а ты – Златовласка!
Я пройду сквозь все козни придурка царя!
А к развязке , я – твой., а ты – только моя.

Не хочешь? Тогда быть может по Грину?
Тогда , ты – Ассоль ,  представляешь картину?
Хотя….С твоих окон не видно реки.
Да и… паруснику по ней не пройти.

А хочешь... Нет? Ты не веришь в сказки?
Как жаль, а может быть и напрасно.
Ведь вся наша жизнь – на сказку похожа
Только корява чуть-чуть, непригожа

А может, рассказчик такой попался
Что спьяну до сути не докопался
И вышло как раз все наоборот
Начало как в  сказке, конец не тот!

И не вышло счастья ни ей ни ему
Поди, разберись теперь, что к чему.
И слова обратно не запихнешь
И рассказчик пропал , его не найдешь.

А если по чести, рассказчика нет!
Мы сами себе сочиняем сюжет
Мы сами себе намечаем исход.
Вот мое сердце! А дальше – твой ход!
1993


Рецензии