Разговор с Поэтом

Сие занятие очень мило:
Рифмовкой мысли украшать
И целый день писать, писать,
Пока не кончатся чернила.

Но ЧТО писать – вопрос не праздный.
На путь вступаешь ты опасный,
Когда читателям на суд
Пред очи ставишь свой продукт.

Мечтаешь строчки золотые
Всему ты миру подарить –
Обязан годы дорогие
Служенью музе посвятить,
Обязан сбросить груз греховный
Желаний алчных и страстей,
Возвысить дух свой благородный
И без лукавства, без затей
Играть и петь на звонкой лире,
Творить и быть со всеми в мире.

Мой добрый славный сочинитель,
Блюститель нравов и умов,
Духовной сущности будитель,
Неси свой крест и будь здоров!

Наполни сладкоизреченной
Крылатой лирикой наш свет,
Пускай в безбрежности вселенной
Витает гордо: «Я – поэт!»


Рецензии