Звёздочка
Гляжу с досадою –
Пространства звёздные необозримы.
А эта звёздочка
Всё падает и падает,
Но пролетает яркой вспышкой мимо.
От нетерпения
В ладонях – жжение,
Хочу поймать огня чужого нежность.
А эта звёздочка,
Как откровение –
О жизни будущей,
О боли прежней.
Вновь сотни избранных
Звенят наградами,
Они нашли во тьме родных и милых.
Моя лишь звёздочка
Всё падает и падает,
Но пролетает яркой вспышкой мимо.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112051503927