Из цикла Тюльганская Ташла
На любой здесь поднимайся холм -
Залезай на облако верхом,
Мчись, пусть ветер будоражит кровь.
Вот восторг, и чудо, и любовь!
Никаких богатств не надо, весь
Мир у ног: долины,
горы,
лес...
Мне иной не надо красоты,
Только ты, Ташла,
и только ты.
Как душевный лекарь,
боль и грусть
Исцеляешь,
потому и рвусь
Под крыло лесов твоих и рощ.
Вечна их магическая мощь!
Если б выбор выпал мне такой:
Мир объехать,
или - этот край,
Без сомненья бы, махнув рукой,
Здесь остался, ибо это - Рай!
II.
Земля в кольчуге трав,
Ты мне близка до слёз
Величием дубрав,
Прозрачностью берёз!
Божественный простор!
Раскинула крыла
Среди лесов и гор -
Тюльганская Ташла!
Приворожило нас
Местечко у реки,
Где пчёлы кружат вальс,
Воркуют родники,-
Блаженство и покой,
Печаль и красота!
Здесь ощутить легко
Присутствие Христа.
Не может взгляд людской
Весь охватить пейзаж.
Однако, под рукой -
Блокнот и карандаш:
Мгновенно потекла
Мысль во плоти стиха,-
Восторженно - светла,
Таинственно - тиха...
Сквозь птичьи голоса
Бьёт колокол вдали
И тонет в небесах
Симфония Земли.
Тюльганская Ташла,
Я впредь не одинок, -
Ведёт с тобой душа
Вселенский диалог!
Свидетельство о публикации №112051503876
...загляни и ты ко мне...
Осипова Наталья Александровна 16.05.2012 06:35 Заявить о нарушении
Вера Арнгольд 16.05.2012 22:00 Заявить о нарушении