Волжские города

Планы волжских городов – сердцу так милы Вы,
Распахнулся широко веер Катерины*,
К площади стремятся быстро улицы лучами,
А увенчаны они башнями, церквями.

Невысокие строения глазу так приятны,
Волжские просторы здесь просто необъятны,
А кругом дорожки, липы, цветники, фонтаны,
Летние кафе, трактиры, чудо-рестораны.

С Волги веет нежный бриз, свежий, легкий ветер,
И любовь всей жизни здесь можно летом встретить.

Белоснежные беседки берег украшают,
Стройные колонны здесь Волгу созерцают,
Если будешь здесь с любимой, смело заходи!
Поцелуй в беседке волжской милой подари!

Будет счастье бесконечным в чувствах и в семье,
Если ты свою невесту здесь прижмёшь к себе.
Эта давняя примета – радость для влюбленных,
Для пылающих сердец, счастьем озаренных!


Рецензии