Роден

                О.Роден "Вечная весна" 1897г



Великий скульптор
Он в мрамор
Жизнь умел вдохнуть
Из камня гений
Высек волшебство:
Движенье тела и лицо.
Своей скульптуре
Он дарил навечно
Лица живую мысль,
Биение сердца
И красоту души,
Что Бог нам даровал.
Роден был предан
Выбранной натуре,
В своём искусстве
Он свято дорожил  лицом
Простым и сложным,
И линией глубокой
Оставленной на нём.
Он гимн воспел
Союзу двух сердец
И в мрамор
Их любовь одел.
Мы видим пред собой
Различные скульптуры
Их бесконечный свет,
И жизни постоянство.
МолодАя плоть и кровь
Сквозь мрамор бьётся
Она и страсть зажгла
И поцелуй.
И сердца стук живой
Наружу рвётся,    
Они наги, чисты и вечны
Как ангелы нежны,
Объятья эти бесконечны
Как сотворённый Богом мир. 


Рецензии
Осмысленные строки!
С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   06.06.2012 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за внимание и отклик!
Я люблю и живопись, и скульптуру, Огюст Роден любимый скульптор он так высок, что человеческое тело в его талантливых руках приобретает возвышенно-живую красоту...
С чувством огромной признательности

Надежда Дмитриева-Бон   06.06.2012 14:15   Заявить о нарушении