Анекдот про талию

Собрались как-то на досуге
Опять три старых добрых друга-
Француз веселый, англичанин
И, как обычно,  русский  Ваня.

Весна поет: -«долой ненастье»..
Природа шепчет: -«выпей счастья»
-«Любите,- вторит соловей,-
-Дарить улыбку не жалей ,   

-Чего вы,  «буками» сидите?
- О милых лучше говорите»…
Прислушались, … переглянулись,
Друг  другу  молча улыбнулись

На сочной травке улеглись
И  «серенады» начались

-«Моя Джанет,- французик начал,-..»
-«Друзья,  мы сделаем иначе,-
Вскочив, британец предложил,-
-Не хватит времени и сил,

У нас,  - я вот что предлагаю-
Предметом страсти  будет  талия.
Прижмешься к ней -  душа бурлит»,-
Французу продолжать велит…..

   -«Моя  Джанет  стройна,   как серна,
Изящность талии безмерна………»
-Все молча  слушали,  кивали,
И, так сказать,  на ус  мотали,

Когда закончил, - дружно – «Да….,
Такую встретишь не всегда»….
Француз доволен:- «Ах»   да  «Ах»
Стирает слезы на глазах.

Британец  начал необычно,
Как флейта (прежде голос  зычный)
Полился на луга,  на нивы……..-
Все думали: -«какой счастливый»,


И  хором   промычали  «Да….,
Такую  встретишь  не всегда».
Минутку  подержали  тишь:-
-«А  ты  чем  Ваня  удивишь?

-« А  у  моей  Маруси  очи
Со мной всегда – и днем,  и  ночью,
А  в  них  такая  глубина, -
Что даже дивная луна



В них окунуться ночью рада…..»
Все  всколыхнулись  и  с  досады
Вскочили,  дружно  зароптали:
-«Постой  Иван,  а  где  же  талия?

-«Чего  вы  все  залопотали ?
Присядьте,  нечего  скандалить,
Есть и  она  -  с  лаптями  вместе
Потянет килограмм на  двести» -

И  подытожил  не  спеша:-
-«В Марусе  главное  душа»
Разочарованное: - «Да…,
Такое  встретишь  не  всегда»

Опять Иван  Неунываем,
Невозмутим,  Неподражаем.


Рецензии