Поэт

Ты снежною порой
мечтал о вечном.
Весеннею - лишь только  о любви.
Холодною - ты вёл  себя беспечно.
А ранней - билось сердце.
Здесь. В груди.

Ты не герой своих романов мирный.
Ты странник вечный
в заморских краях.
И только там ты,
где судьбой велимый.
Направлен путеводной в небесах.

Твоя поэзия стрелою грозной,
пылает праведностью,
иль вольготностью слепой.

Твой глас среди песков зыбучих
подымет сотни зелени былой.

И даже в тяжких временах и мрачных,
ты не утратишь гордости младой.

Своим великим и строптивым словом,
 ты поведешь войска вперёд, на бой!


Рецензии