Пессимизм
Пролетит очень быстро, как радость от сна,
И так жаль, что исчезнет мгновенно всё это,
И вернётся к нам осень, а потом - и зима.
Снова – холод и слякоть, и темень и стужа,
И, без разницы: снег ли лежит, или – лужи,
Всё – одно, никуда нам от стужи не деться,
Мысли все – как теплее одеться, согреться,
И одним всё наполнено этим желанием,
Будто речь здесь идёт лишь - о выживании,
И зверюшкам завидуешь, будто в горячке, -
Тем, что просто впадают в зимнюю спячку,
Как же хочется тоже надолго –
На всю осень и зиму улечься в берлогу,
И проспать весь кошмар зимней стужи
И проснуться весной, но когда сойдут лужи,
Будет зелено всё, птицы будут уж петь,
Солнце будет сиять и теплом своим греть,
И забудешь, что это всё – не навсегда,
Лишь - на несколько месяцев, не на года.
Свидетельство о публикации №112051503777