Ночная отрада

Мир погружается в сон ночной,
Земля, наконец, обретает покой,
В полночной тиши – отрада,
За суетный день награда.

А мне - не до сна,
Ведь в ночной тиши –
Так много утехи для грешной души,
Когда получает свободу она,
Всю дня суету исчерпавши до дна.

И может спокойно в себя заглянуть,
И жажду свою утолить чем-нибудь,
Весь день она, бедная, ночи ждала,
И вот, наступила ночная пора.

В молчанье, в тиши, без ненужных слов
Свободу от тягостных мира оков
Она обретает, и с нею - покой,
Когда быть может - сама собой,

Вздохнуть, помолиться, потом – почитать,
Ещё – поработать, стихи записать,
Которые сами собою слагаются,
Когда суета от души отклоняется.


Рецензии