Крысы

Крысы, крысы по углам –
Здесь и там, здесь и там,
И шныряют, и снуют,
Клевету передают,

Грязью мажут всех вокруг,
Создавая мерзкий круг
Сплетен, подлости, интриг,
Их оружие – язык:

Мягко стелют, - жёстко спать,
Да попробуй их поймать, -
Все по норам, да во мрак,
И не вытащить никак

Тварей сих на Божий свет,
И спасенья от них – нет,

Кто не крыса – опорочат,
Лишь за то, что честно хочет
Жить на свете, им в укор,
Как тут стерпит злобный хор!

Сразу надо затравить,
Постараться натравить
Всех кругом на того, кто – иной,
Чтоб все поняли: это – изгой,

И общение с ним – опасно,
Так как знают они прекрасно,
Что средь крыс не должно быть иного, -
Никогда никого чужого,

Чтоб крысиную жизнь не смущал,
Да ещё, не дай Бог, - обличал,
Не выносит совсем крыса света,
Потому лишь , что - крыса это!


Рецензии