Забыты

   

Давным - давно отплакал снег.
 Мурлычет кот в ночи стихами.
 День набирает скорый бег.
 Весна горласта петухами.

 Приглаживает ухарь-трактор
 Примятую поляне юбку.
 Хозяйский,деловой характер,
 Свою покуривает трубку.

 Корова-мама дочку лижет.
 Как вкусно пахнет молоко!
 Ласкает солнышко всё ближе,
 Знать лето уж недалеко.

 Мила,застенчива берёза.
 Растрёпанная ветром чёлка.
 В ветвях,как муза Берлиоза,
 Кружит заботливая пчёлка.

 Тревожит чистый воздух ,свежий.
 Секрет открыли почки-жменьки.
 Как старички, их с годом реже,
 Детьми забыты деревеньки.


Рецензии