Сказка для взрослых
Посреди больших болот,
В глубине лесов дремучих
Бабка старая живет
Для неё нет места лучше.
И живет она себе
Сто годков, а может двести,
Только невтерпеж всё ей,-
Бабка не сидит на месте.
То ей черт в забор залез,
В огород капусту слопал.
Водяной там или бес
Мимо проскакал галопом.
И решила бабка вдруг
Изменить свой быт вкрутую:
Выйти в свет, найти подруг.
В общем, жизнь начать другую.
Первым делом изменить
Имя стрёмное решила.
Двести лет Ягою жить,-
«Назовусь теперь Людмила».
Имя хоть и изменила
Но осталась всё же той
Двухсотлетнею сварливой,
Старой Бабою Ягой.
Надо бы сменить фасад
Сделать чуточку моложе
Лет на сто семьдесят пять,-
Двадцать пять получше всё же.
Пригласила мастеров-
Бабушкин фасад готов:
То ли диво, то ли дева-
Не понять без подогрева.
В общем, здесь краса болот,
И лесов дремучих тоже,
Процветает и живет,-
Скоро в люди выйти сможет.
Подготовилась морально,
Шмотки, макияж, то, сё
И к тому ж материально
Подзаправилась. Ну, всё.
ПРОГУЛКА ПО ГОРОДУ
Город огромный шумит и бурлит,
Народ в ресторанах и барах кутит.
Улицы ночью сверкают огнями.
Девушка наша стоит под часами.
К ней подошел молодой человек
(Не куковать же ей в девках весь век)
И согласилась с его предложеньем,-
Что было делать в её положеньи?
Смело зашли в небольшой ресторан,
Там дым коромыслом,шум- тарарам.
И весело всем: кто танцует, кто- пьёт,
А кто-то под музыку что-то поет.
«Вроде бы как на болоте у нас,
Если оттуда поднимется газ».
Только подумала это Людмила,
Официантка тотчас подскочила.
Сели за столик, коктейль «Кипарис»,
Ну, а потом…только, Людка, держись!
Друзья и бутылки. Кругом кутерьма.
И кажется все посходили с ума.
Только недолгим было веселье,
Горькое тут настало похмелье.
Деньги, друзья,-ничего, никого,-
Пришлось возвращаться ей в лес «в одного».
Свистнула посвистом хулиганским,
Прибыл к ней лайнер «заокеанский»
От лысой горы, из-за дальних болот,-
Он нашу милашку домой повезет.
Ну, лайнер что надо-«супер-ступА»,
Спереди вожжи и сзади метла.
С разбега взлетает, включает форсаж
Рукой помахали – закончен вояж.
ЭПИЛОГ
После этого всего
Бабку сильно повело,
Макияж совсем завял
И цвет кожи полинял.
Стала кашлять и чихать,
Часто чёрта вспоминать
И корить себя за то,
Что много было выпитО.
Без разбора связь порой…
Много худа за спиной
Было в жизни у неё
Двести лет- ещё не всё.
Можно жизнь переменить,
Если только бросить пить
И гулять умеренно-
Будьте в том уверены.
ЗАМ100512
;
Свидетельство о публикации №112051503683