Ошибка трудоголика

Дождь за окном идёт с утра
И просыпаться не охота,
Но вновь зовут меня дела!
Зовет на подвиги работа!

Встаю, обычный моцион:
Я моюсь, бреюсь, одеваюсь.
На кухне кофе, рацион,
И с мыслями я собираюсь.

Уже в прихожей взгляд упал
На календарь у входной двЕри,
Зачем я в воскресенье встал?
Мгновенье… я опять в постели!


Рецензии