Красное Село

Есть на Волге на широкой Красное Село,
Его главное богатство – злато, серебро.
Из металла создаются нити, кружева,
Прелесть – иней серебристый с зимнего окна!

Ремесло красы чудесной сканью там зовут,
Это редкое искусство во всём мире чтут,
И сияют кружевами чаши и цветы,
И оклады для икон небесной чистоты.

Серьги, кольца всех красавиц в мире покорят,
Ярко, красочно, волшебно здесь они блестят.

Есть сокровища-творения дивной красоты
Вот снегурочка-царевна – образ из мечты!
Её шубка из узоров ниспадает с плеч,
Кто ж сумел в такую шубку девицу облечь?

Вот жар-птица, как из сказки, роскошью блестит,
Завитушками, цветами пышный хвост увит.
Она держит грациозно веточку рябины,
Но не ягоды на ней – яркие рубины!

Вот и тройка с бубенцами лихо вдаль летит,
Золочёная упряжка радостно блестит,
А в санях искрятся ярко пёстрые каменья,
Дар чудесный Рождества, Бога вдохновенье!

Приезжайте непременно в Красное Село,
Здесь сияет дивным блеском злато, серебро!
А на лавках сувенирных – россыпь украшений,
Их веками создаёт красносельский гений!


Рецензии