Чары
Я черемуху в пору цветения
Обнимал, словно тайную страсть.
От порывов весны дуновения
Чувства нежности можно ль скрывать.
Их почувствуешь томной душою,
Что открылась слегка озарив
Тайники свои пред красою
И печаль, в них слегка растворив.
Обнимаю я нежно черемуху,
Одурманенный в чарах любви
И, мне кажется, милую девушку,
Как невесту веду к алтарю.
Безголосой кукушке икается,
Все ку-ку беспрестанно кричит,
От желанья бедняжка пугается,
Для другого невесту холит.
Не поймет мое сердце тревожное.
Что черемуху., словно сестру
Обнимал, отгоняя чуть легкое
Сожаление на божью судьбу.
Свидетельство о публикации №112051503640