Живая картина

Старая церквушка, горы, речка, плёс,
На лесной опушке пастушок и пёс.
Разбрелись коровы, дружно все жуют.
Где-то у речушки девушки поют.

Солнышко в зените жарит, как в печи,
Раскидав по небу жаркие лучи.
Тень березок манит, свежесть от реки,
У плакучей ивы сели рыбаки.

Зной стоит над полем, воздух чист и густ,
Пастушок с собакой спрятались под куст.
Пахнет мятой, мёдом,- разноцветье трав.
Люди отдыхают, от жары устав.

Солнышко садится, спрятав жаркий круг.
С гор пришла прохлада, свежесть дав вокруг.
И пошли коровы вместе с пастухом,
С верною собакой,- каждая в свой дом.

Тихо ночь спустилась, звездочки зажглись,
Лунный серп рогатый над землей повис.
В окнах свет погаснет, скоро все уснут.
Сны с добром и лаской к вам в постель прийдут.
ЗАМ030412


Рецензии