Ива

Думы как тучи – их дождь не удержишь,
Я – Ива над кручей и плачу, наверное.
Листвою желтеющей склоняюсь над водами,
Водами Горести, Сплетен и Ревности.

Листок за листком во тьму я роняю,
Листочки-потери летнего рая,
Косы седеют от холода ночи,
Ночи Молчания и Одиночества

Буду стоять я под ветром Надежды,
Кто Ветер упросит вернуть мне одежды?
Голые плечи мне Вьюга укроет,
Она мне споёт о Сне и Покое.

И всё для того, чтоб Весной запоздалою
Отдать меня в жёны Тополю старому…


Рецензии