Экипаж

Меня мужчины любили
Не только за  женских прелестей изобилие.
За честный, открытый взор,
Что умел отрезвлять.
Никто. Никогда. Кроме мужа.
Не посмел назвать меня «****ь».
               
 Там был балагур бортмеханик Славка.
Громкоголос, плечист и росл.
И по всем повадкам- бабник,
Хотя на голове было много волос.
               
Был штурман Виктор
С ним –никак.
Ни по-русски, ни по-английски,
Ни «по- венски».
Застенчив был очень.
Сразу видно-из деревенских.
               
Командир корабля- Салех,
Ладный брюнет небольшого роста
С пронзительными синими глазами.
За его небольшой росток
Друзья его осмеяли-
«Хорошо, что в самолете нет педалей»
               
Еще был помкомандира, Раф.
По всем повадкам и поведению- граф.
Эх! Рафик! Ему Чечня изломала всей жизни график.
Самый молодой и
Самый седой
Часть достоинства мужского
Оторвало ему на передовой
Осколком гранаты.
Отнюдь, не учебной,
А боевой.
Взгляд чистый, прозрачный, открытый.
Будто утреннею росою  омытый.
               
…Мы говорили обо всем на свете.
Как красиво ночью в  Сочи
Идти на посадку.
И какие разные
В парашютах бывают укладки.
О неверных женщинах.
О нерожденых детях.
Короче, болтали обо всем на свете.
               
Вы «с училища»?
«Еще какая!» –отвечала я
И хохот стоял такой-
Колыхались листки у календаря.

Мы смеялись над Славкой,
Который чего-то   хотел.
А за не имением этого
Ходил по комнате
И красивым голосом пел.

Мы шутили над Виктором.
У того назавтра была
Назначена медкомиссия.
Все выпивают,ему нельзя.
«Вынужденная ремиссия».

«Что делать , доктор? Скажи».
Пытал меня Раф.
И в голубых глазах
Холодным огнем зажигалась свастика.
Я твердым голосом (в горле- ком)
«Пластика», Рафик,   «пластика».
               
Мы общались почти что сутки.
Расходились только поспать
По разным номерам.
Под хохот и прибаутки.
               
Они были- один экипаж-
Четыре порядочных мужика.
Я была среди них одна.
И ни один не захотел и не посмел
Меня обижать.
             
Созванивались долго.
«Привет, сестренка!
Как дети? Как работенка?»
Чаще всего звонил Рафик.
Несмотря на свой плотный
Летный график.
               
…Это было в Новомосковске
В год развода с мужем.
В одну из тяжелых моих годин.
Я тогда очень любила
Проходимца московского.
А тому было не до меня,
Он все «на совещанья
К министру ходил».
Поэтому из этих настоящих мужчин
Мне «по-женски» не понравился ни один.
               
А как ладно на них сидела форма!
Да … летчик- мужик отборный!
Генеральные директора,
Главврачи, юристы и адвокаты!
Вы проигрываете с большим отрывом.
В летчики не идут «по блату».
В небе никого не обманешь, кроме себя.
Можешь навек уснуть за штурвалом
В небе по-другому- просто нельзя.
Поэтому в летчики не идут- "валом".
И летчики редко доживают до генералов.
                13
Где вы сейчас, веселая эскадрилья
Из Салехарда?
Вы меня не забудете.
Я - вас.
Есть дружба между женщиной и мужчинами.
Это правда.

               


Рецензии