Зеленая тетрадь

Давайте попишем стихи –
Не славы, не денежек ради,
И впрямь – для удачной строки –
Истратим четыре тетради.

Давайте закроем окно –
Страницы нам ветер листает,
Уносит на юг птичьи стаи
Над миром, уснувшим давно…

А в небе – так холодно там!
Но чай наш, конечно, коричнев,
Хватило сегодня нам пищи,
И в душу не плюнули нам…

Так что ж,  наше дело - табак,
И желтого света окружность,
 И целого мира ненужность,
Когда за окном – полумрак?

Допустим. Мы что - от сохи
Бываем в миру и на деле?
А тут вот, смутясь, еле-еле,
Украдкою пишем стихи.

За наши и ваши грехи,
И – очищения ради,
В зеленой, забытой тетради
Давайте, попишем стихи.

                Елизово, 1983г


Рецензии