Явь иль Сон

В утренней рассвета тишине:
Две Ангельских руки...
Несли мне пробуждение.
В ладонях их,был вложен свет...
Я не могла понять,
Что это за явление...
Потом я стала сознавать
И руки эти... узнавать.
В которых яркий шар светился...
Ко мне вдруг,кто то обратился:-
"Сегодня ты должна понять
И из двух сил одну принять".
Тут появляется ещё рука....
Она полна злат, серебра.
-Вот пред тобою три руки:
Бери сокровища...бери!
Брильянты те, переливаясь
Пытались светом засиять.
Я, как то вся, насторожилась
И не хочу тот блеск принять.
Мне нужен свет...,
Что в двух ладонях.
Как солнце светит и горит.
В его лучах такая благость-
Всё так сияет и блестит...
Вдруг, появилась дева: - Муза.
Такой... невиданной красы.
Всё ярким светом озарилось,
Поток лучей над головой.
Я тихим голосом взмолилась:-
Открой мне Истину,открой.
Меня она не замечала
И была занята собой.
Потом, как будто на мгновение
Она взглянула на меня...
Рукой взмахнула надо мною
Бросая искорку огня.
К себе я искру прижимала
За всё, её благодаря.
Сама того не понимала,
За что награда мне сея.
Что это было, явь иль сон...?
Хочу,чтоб только сбылся он.
Свет этот... я с собой беру
И каждому, по искорке дарю!


Рецензии
Завораживающий,волшебный,проникновенный и чудесный стих Валюша.
все по полочкам разложила.Молодец.читать одно удовольствие.
Благодати вам от Господа.с любовью и нежностью Лидия.

Сибирячка Лида   26.05.2012 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Лидия!!!За тёплый отзыв!Мне приятно,что Вам понравился стих.Счастья и Радостей Вам!Храни Господь Вас и Вашу семью.С любовью и теплом души.Валя.

Валентина Васильевна Павлова   27.05.2012 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.