Лещи

               Кутейниковым: Александру и Славе.


На  реке напродольники ставим,
Может рыбка будет на уху.
Мы погоду сегодня прославим,
Чтобы  солнце  было на слуху.
Чтобы ветер дул не очень сильный,
Знаем, коль восточный - не клюет,
Чтобы лещ попался, только стильный,
Знаем , если верить, повезет.
На песчаном Селецком острове,
Целый день  мы в рыбацких трудах,
Мы ведь все мужики заостровские,
Вот и в коробе лещ –просто  ах!

                Август 2002.


Рецензии