Русь Святая
От красоты твоей простой и чистоты
В восторге сердце замирает, -
Ведь у тебя – небесные черты.
Природы буйство, роскошь, красота чужих земель
Меня не трогают нисколько, ты поверь!
Тоскую по тебе в краях чужих,
Мечтаю поскорее оказаться во своих –
На даче, иль в Москве в квартире,
И ничего милей нет в целом мире
Для привередливой моей души –
Ей лишь России виды хороши.
И на тебя никак не насмотреться,
И от любви к тебе – мне никуда не деться,
И страшно было б для меня – с тобой расстаться,
И этому чего же удивляться?
Сам Бог тебя, о Русь Святая, возлюбил
И Матери Своей в удел определил,
И не сокроет лик небесный твой
Ни нищета убогая, ни облик твой простой.
Тебя давно убить хотели, - не смогли,
Так постарались, все же, изувечить,
Но Матери Своей мольбам внимает Сын
И раны все твои излечит.
И соберутся все когда на Божий пир,
То в нищенке убогой вдруг узнает мир,
Ту, что Святою Русью испокон зовут,
И Сына Божия невестой нарекут,
И соберет тогда она со всех концов земли
Тех, кто принять её в сердца свои смогли,
И приведёт с собою их к Престолу Жениха,
Который примет их с любовью и очистит от греха.
И пригласит на брачный пир с Невестою Своей,
Что сохранила в чистоте то, что доверил ей,
И тем сумела Богу всею жизнью послужить
И, до конца всё претерпев, - спасенье улучить.
Свидетельство о публикации №112051503418