Перекрёстное опыление

   По мотивам передачи «Поединок», где С.Миронов предлагал Г.Зюганову объединить усилия возглавляемых ими партий в общих интересах, на канале «Россия 1» 29.9.11 г.

Простые законы природы нарушив,
Скрестили плоды помидора и груши.
Задуман был этот немыслимый вздор,
Чтоб выше висел от корня помидор.

Хоть были затеи бессмысленны эти,
От груши полезли зелёные плети.
За малое время, чиня произвол,
Опутали плети и ветви, и ствол.

Все плети поверх распластались, не все ли,
Но скоро на них помидоры висели.
И стала в плодах помидорная плеть
На груше теперь потихоньку краснеть.

Всё лето вися на опоре высокой,
Себя помидоры наполнили соком.
И раз помидорам крутой выпал куш,
Их сок стал такой же на вкус, как у груш.

Что с груши свисало, созрело до нормы,
Но всё ж отличалось по цвету и форме.
В итоге пошли после сбора забот
Томаты в засолку, а груши в компот.


30 сентября 2011 г.


Рецензии