Отломаный сучок

Как выразить мою любовь к Отечеству, к Москве?
Красоты всего мира их не заменят мне,
Все, чем живу и что люблю, - от них неотделимо,
Без них – не мыслю жизнь мою,
Как воздух мне они необходимы.

Москва родная, и Страна
О вас болит душа,
Когда винят вас все кругом,
Что жизнь нехороша,
И почему-то забывают,
Что родину ведь матерью недаром называют:

В ней родились мы –
Маленький вначале был росток,
Потом подрос он и оформился в сучок,
Из года в год ветвился, хорошел,
Листвой окутан, вот и плод созрел.

И возомнил тогда сучок чего-то о себе,
Что дерево, где он растёт – само,
А он – сам по себе
И отделиться он решил
(Он молод и хорош!),
Тогда  всё солнце – для него,
И дождь, и небо – тож!

Ведь будет всё тогда вокруг –
Ему принадлежать…
И отделился, и упал…
И будет так лежать,

Пока иссякнут соки в нём, -
Тогда наступит смерть,
И выжить – невозможно,
Коль корня не иметь.

А дерево, конечно, о потере той скорбит,
И рана, что осталась на месте том – болит,
Старается сухие останки осенить,
Чтобы своей листвою их наготу прикрыть,

Но глупый сук не только не понял ничего,
А стал винить он дерево во всех скорбях его…
А мог бы ещё долго жить и древо украшать,
Плоды вовремя приносить…
Да, что теперь мечтать…

Так, Истина библейская навеки утверждается:
Кто мать, злословя, отвергает, -
Тот Богом проклинается.


Рецензии
Не удерживай, ибо так надлежит исполниться воле Господней...
Дай Вам Бог не исполнять вышеуказанного завета.
К богоборчеству Вас я не призываю, впрочем, зная твёрдость убеждений по Авторским страницам Z
С уважением, Евгений Прокопов

Евгений Прокопов   25.01.2014 11:01     Заявить о нарушении