Три друга были у него...
Три старых, верных друга…
К двоим он относился хорошо,
А к третьему, с неверием и глупо.
*
Когда пришла расплата- долг отдать,
К друзьям он обратился в тот же час,
И первый сразу испарился, не видать;
Второй сказал: "Сам в горе я сейчас";
*
И только третий, видимо, сказал:
"Про сделанное в жизни мне добро
Поведаю я честно, коль позвал,
И расскажу ЕМУ твое я ремесло..." -
*
Вот и познал своих друзей он для себя:
Тот, первый не дает по жизни ничего,
Там страсть, богатство есть, когда и ты богат,
Лишь камуфляж, внутри же - все гнилье.
*
Второй друг – это вся твоя родня,
Она проводит до могилы, не забудет.
Но только третий друг, а это добрые дела -
Замаливать грехи за тебя будет…
2012 год. Зарудний С.И.
Свидетельство о публикации №112051503391