Один работник, барину сказал...
"Ты почему мне платишь пять копеек?
Ивану пять рублей ведь нынче дал -
Чем хуже я? Поведай мне скорее…" -
*
А барин чай тихонько попивал
И вдруг сказал: "Семен, узнай быстрее:
Сено везут - я вроде увидал..." -
И вышел узнавать Семен скорее…
*
Вернулся к барину работник и сказал:
"Да, сено повезли, на санях, так неспешно…" -
"С каких полей то сено - увидал?" -
"Не ведаю, забыл спросить проезжих…".
*
И вновь стоял Семен у барина с вопросом:
"Ну почему, скажи мне, почему?" -
А барин - вновь: "Сено какого сорта и укоса?" -
Спросил Семена, а последний - ни гу-гу.
*
Тут стук по двери - Ванька появился,
Он доложил все барину сполна:
Сено везли, просили пять рублей, а он договорился
Скупить весь воз всего за три рубля.
А барин допил чай и долго в образа крестился,
После чего сказал Семену: "На пятак твои дела".
06.04.2012 год. Зарудний С.И.
Свидетельство о публикации №112051503331
Кто на что способен!Такова жизнь!И это факт!
С уважением,Вячеслав.
Вячеслав Козлов 4 04.09.2016 22:44 Заявить о нарушении
Станислав Зарудний 04.09.2016 23:10 Заявить о нарушении