Боязнь

Научиться бы быть и везде и нигде
И взорваться каскадом наитий.
Я опять опоздал, я застрял в череде
Приуроченных к чуду событий.
И опять к Магомету шагает гора,
Осыпая со стен штукатурку.
Галатея, поделкой из кости ребра,
Засыпает арабику в турку.
И тревожно ноздрям,
Выдыхая судьбу,
Я краду у себя эти строки.
Вдруг да явишься Ты,
Со звездою во лбу,
И накажешь святых
за пороки.


Рецензии