Ночное происшествие. Из сборника Анекдоты в рифму

Однажды доктор Ватсон с Холмсом
В глухом лесу заночевал.
А в полночь он, нарушив сон свой,
Внезапно друга растолкал:

"Скажите, Холмс, когда ложились,
Темно так было, просто жуть.
На небе звёзды не светились,
Теперь я вижу Млечный путь!"

"Элементарно, - Холмс ответил,
Теперь уснуть сумеем ли?
Никто из нас и не заметил -
Палатку воры унесли!"


Рецензии