Неразумение

;Что видит бог?
Бросая взгляд на землю,
На эти бесконечные кресты?

Он видит тол,
Что не заносится извне,
Лишая душу красоты.

Но как же так?
Где же бессмертие души?
Его здесь нет, он это видит с высоты.

И он не знает, что ещё нам надо,
Чтоб снова стали мы чисты,
Не понимает, где его награда,
За путеводный свет святой Звезды*.

* Звезда от Иакова - привела волхвов к месту рождения Иисуса Христа, Сына Божия, который в последствии искупил своими муками грехи человечества.


Рецензии