Не Герой

К "Дракону" Шварца

Вот бы песню спеть, о прогалинах
Что мне люди в душе оставили,
Разрывая друг друга клочьями,
Покрываясь потом червоточинами.
Но зашита улыбка - скалится.
Посмотрите, ну, как вам? Нравится?
Я спою вам о дальней дали,
Песню страшную - Песню Стали.
Оглянитесь, подумайте, стоит ли?
Слушать то, что услышат Воины?
Коль однажды в краю свободном
Посекут их клинком холодным?

9 грамм - мой подарок каждому,
Кто идет за своей жаждою,
Не взирая на смерти памятники,
Что за ним оставляют маятники.
Не жалею, свинца - достаточно,
Пусть одарены будут взяточники
И лжецы, и убийцы, и воры,
Все они для Дракона - опора.
Что опора? Они же сами
У него и глава и пламень.
Чешуи триста тридцать полосок
От хвоста и до кончика носа.

Но я верю: Предание сбудется,
И однажды все люди на улицах,
Обратятся неистово к Свету,
Очищая от скверны планету.
Я стоять буду в первых рядах,
Разрывая безумие в прах,
И готовить для Рая плацдарм
Кто решил так? Ответ - я сам.


Рецензии