Простите

;Простите, господа и дамы,
Я вот такой - мне нечего сказать.
Себя за это мне уже не оправдать
А потому в эфире - только гаммы.

И сколько раз меня предупреждали:
Играешь? Так готовься проиграть.
В игре всегда две стороны медали!
Зачем играю? Самому б понять.

Пожалуй, слишком много толка
От этих бубен, дам, шестерок и червей,
Когда душа в усталости умолкла,
Успокоенье ищешь в символах мастей.

Не раз бывало, полумертвый даже,
Садишься вдруг, за карточным столом,
И все вокруг - чуть-чуть светлее сажи,
И облегчение не выразишь письмом.

А пораженье - это ли не светоч?
Что через терни искру знаний нам несет?
Пусть Оно даже все здесь разнесет,
Все сущее - такая мелочь.

Так вот, я очень вас друзья прошу - простите.
Не Игрока за карточным столом,
А если нету мне прощенья - застрелите...


Рецензии