Память разума
Силу мускулов можно гасить.
Буйство разума можно спросить.
Только людям совсем не дано
Забывать, что прошло и ушло:
Как по жизни ты шёл?
Как ты жил?
С кем по жизни шагал?
С кем дружил?
С кем дышал, ел и пил?
С кем рассветы встречал?
С кем молитвой своей
всех вокруг сберегал?
С кем на подвиги шёл,
не жалел живота?
С кем трудился, как раб,
в горьком поте лица?
Вспомнишь всё:
что при жизни своей ты забыл!
Даже то:
что когда-то ты подлость свершил!
Если жизнь всю провёл ты баз Бога, креста,
Память разума совестью бьёт неспроста!
Если в жизни твоей, было что-то не так,
Ты узнаешь в конце, что она не ПУСТЯК!
Свидетельство о публикации №112051503011